| Commençons par un peu d'histoire...
Le commerce et l'exportation du karité datent du XIXème siècle. Les populations africaines colonisées devaient verser un impôt en noix de karité aux colons qui en percevaient déjà la valeur. Une fois les noix importées, le beurre de karité était extrait à l'hexane, un solvant chimique, pour maximiser les rendements.
Lire la suite
|
| C'est tout simplement le caviar du karité.
Ses propriétés sont vantées par les laboratoires cosmétiques mais peu l'ont déjà vu ou utilisé car 90% des produits de soins et d'hygiène contiennent du karité raffiné.
Lire la suite
|
| La durée moyenne de conservation d'un bon beurre de karité pur non raffiné et frais est de 1 an et demi à 2 ans.Au delà, l'on estime que les propriétés réparatrices du beurre sont perdues.
Comme toute matière grasse végétale de qualité, le beurre de karité non raffiné et pur peut-être conservé pendant plusieurs mois sans recourrir à la chaine de froid.
Lire la suite
|
| Le beurre de karité Karethic est un beurre de karité premium, frais, naturellement purifé et non raffiné. Il possède une agréable odeur de café ou de noix fraîchement torréfiées . Certifié bio et équitable, produit au nord du Bénin selon un procédé de transformation semi-artisanal, dans le respect des traditions et de la spiritualité africaines,·le beurre de karité contenu dans chaque produit Karethic porte l'énergie vitale de l'arbre de karité, le savoir-faire et·la dignité des productrices de karité. Découvrir et apprécier un produit Karethic c'est comprendre et partager ces valeurs.
Lire la suite
|
|

|
- Nourrir et coiffer les cheveux les plus difficiles
- Apaiser une peau sujette aux démangeaisons (peau sèches , piqûres d'insectes).
- Adoucir des genoux et coudes rugueux
- Réparer la peau après un coup de soleil ou préserver naturellement votre bronzage
- Soulager les irritations des sinus après ou pendant· un rhume
- Protéger la peau contre le froid, le vent et le soleil
- Améliorer le taux d'hydratation et la pousse des cheveux par massage du cuir chevelu.
|
|
| Le beurre de karité pur non raffiné fond à la température du corps. Faites-le fondre dans la paume de votre main puis appliquer le sur les zones très sèches du corps. Il est idéal pour effectuer,durant un mois ou plus, des cures réparatrices de la peau ou des cheveux. Naturellement purifié, le beurre de karité non raffiné et pur fait partie des meilleurs ingredients naturels à utiliser pour réaliser des soins "fait-maison".
Pour bénéficier du meilleur du karité; veillez à la qualité, la fraîcheur et la mention "non raffiné" de votre beurre de karité .
Vous n'avez pas le temps de réaliser vos propres produits de soins et recherchez des soins de qualité au beurre de karité non raffiné ?
Découvrez toute la gamme Karethic pour un soin quotidien de votre peau et de vos cheveux.
Lire la suite
|
|
|
| |